FC2ブログ

暑くなってきたけど鍋パ開催。

すっかり春。
ですが、きりたんぽ鍋しました。
鍋だけじゃさみしいのでおつまみも作成。
鶏皮ポン酢を作るぞ。
ネギの青いとこと鶏皮を30分くらい茹で茹で。
茹であがったら冷水で冷やします。
水のなかでアクとか脂とかを手でゴシゴシ。
適当な大きさに切って

写真キモいけども。
ポン酢と和えます。

冷蔵庫でてけとーに冷やします。
おろしと万能ネギのっけて出来上がり。

カンタン☆
つぎに、こんにゃくの煎り煮作成。
アク抜きしたこんにゃくをてけとーに切って水分飛ぶまで炒めます。

で、味付けて炒り炒り。

七味とごま油かけて出来上がり。

写真縦ですが、簡単でわりとうます。
あとは、ちゃちゃっと、ミソたんぽ。

適当すぎて盛り付けが…(´Д` )

メインの鍋の写真は撮らなかったみたいです(/ _ ; )
女子五人で楽しい会合でした。
今回はお花見でナンパした女の子も来てくれたのでうれしかった☆彡
来月は何しようかなーー♪( ´▽`)



参加してます☆
にほんブログ村 歴史ブログ 戦国時代へ
にほんブログ村
ぽちぽちっとお願いしまっす(=´∀`)人(´∀`=)
スポンサーサイト



03 | 2011/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2プロフ
☆参加してます☆

みゅった

Author:みゅった
ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
2395位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
歴史
265位
アクセスランキングを見る>>
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム