暑くなってきたけど鍋パ開催。
すっかり春。
ですが、きりたんぽ鍋しました。
鍋だけじゃさみしいのでおつまみも作成。
鶏皮ポン酢を作るぞ。
ネギの青いとこと鶏皮を30分くらい茹で茹で。
茹であがったら冷水で冷やします。
水のなかでアクとか脂とかを手でゴシゴシ。
適当な大きさに切って

写真キモいけども。
ポン酢と和えます。

冷蔵庫でてけとーに冷やします。
おろしと万能ネギのっけて出来上がり。

カンタン☆
つぎに、こんにゃくの煎り煮作成。
アク抜きしたこんにゃくをてけとーに切って水分飛ぶまで炒めます。

で、味付けて炒り炒り。

七味とごま油かけて出来上がり。

写真縦ですが、簡単でわりとうます。
あとは、ちゃちゃっと、ミソたんぽ。

適当すぎて盛り付けが…(´Д` )
メインの鍋の写真は撮らなかったみたいです(/ _ ; )
女子五人で楽しい会合でした。
今回はお花見でナンパした女の子も来てくれたのでうれしかった☆彡
来月は何しようかなーー♪( ´▽`)
参加してます☆

にほんブログ村
ぽちぽちっとお願いしまっす(=´∀`)人(´∀`=)
ですが、きりたんぽ鍋しました。
鍋だけじゃさみしいのでおつまみも作成。
鶏皮ポン酢を作るぞ。
ネギの青いとこと鶏皮を30分くらい茹で茹で。
茹であがったら冷水で冷やします。
水のなかでアクとか脂とかを手でゴシゴシ。
適当な大きさに切って

写真キモいけども。
ポン酢と和えます。

冷蔵庫でてけとーに冷やします。
おろしと万能ネギのっけて出来上がり。

カンタン☆
つぎに、こんにゃくの煎り煮作成。
アク抜きしたこんにゃくをてけとーに切って水分飛ぶまで炒めます。

で、味付けて炒り炒り。

七味とごま油かけて出来上がり。

写真縦ですが、簡単でわりとうます。
あとは、ちゃちゃっと、ミソたんぽ。

適当すぎて盛り付けが…(´Д` )
メインの鍋の写真は撮らなかったみたいです(/ _ ; )
女子五人で楽しい会合でした。
今回はお花見でナンパした女の子も来てくれたのでうれしかった☆彡
来月は何しようかなーー♪( ´▽`)
参加してます☆

にほんブログ村
ぽちぽちっとお願いしまっす(=´∀`)人(´∀`=)
スポンサーサイト