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おさかなを食す。

5月29日は山しようと思っていたのですが、たいふーんの影響でさめざめ雨だったので都内にいながらまだ行った事なかった江戸城からの江戸東京博物館しました。

前日にうっかり朝まで飲んでしまって、散策しながら常に睡魔とと戦い、たまに負けながら頑張りました。
非常に妄想を掻き立てられる良い散策でした( ̄ー ̄)
散策のことはまたにして…

ランチは新丸ビルの地下の「だし茶漬け えん」でお茶漬けしました。
頼むとすぐさま商品提供。
お茶漬けはファーストフードなんですね。

宇和島産 鯛だし茶漬け。
ごまやクルミを入れたコクのある自家製胡麻ダレと合わせた贅沢なだし茶漬けらしいです。
めちゃうま(((o(*゚▽゚*)o)))

このお茶漬けに誘発されて、夜はどうしてもお魚が食べたいとKちんが申すので、二人で携帯を駆使してお店探しました。
両国近辺のチェーンじゃないお店は日曜日なのでやってないとこばっかでなかなか目ぼしいお店がみつからなかったのです。
なので、神田まで移動してお食事しました。

丸冨水産 神田店。
結局、チェーンじゃないかってね。
お魚屋さんがやってるお店らしいす。

豪快!丸冨大漁盛りの小結。
お魚屋さんの刺し盛りなだけあって美味しい。
日本酒しかない!!
が、日本酒飲んだら睡魔に負けるのは目にみえておる…

きびなごフリット。
おいしいけど、胡椒味しかしなくて残念。

金魚。
焼酎とソーダに大葉と鷹の爪が浮かんじょります。
鷹の爪が金魚に見えるからこのお名前らしいす。
そのまま飲むと辛い味しかせんのです。
大葉をちぎってまぜまぜすると爽やかに辛く悪くない。
お魚にも合わないことない。
これをサクリと飲んで、やはり日本酒に…

マグロカマ焼き。
もう、ほんとおいしい☆
Kちんは血あいが好きであたしは苦手。すみ分け。
日本酒が進むのです。

もう一合…もう一合…
って、いい具合に飲んで帰宅しました。
神田駅から座れたのですが、案の定寝過ごしました。
残念( ;´Д`)



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