今月の習い事。
今日は習い事でした。
今月はチューリップのプリザーブドフラワーをつかい
マンシェッテという技法を使ったアレンジです。
マンシェッテとはカフスのことなのです。
お花と花器の間にカフスのように一つはさみこんでいるのです。

お花の下のまあるい部分がマンシェッテですね。
遊び心満載です。

ふわふわくしゅくしゅっとラッピングし。出来上がり。
なかなか可愛らしくできたんではないでしょうか!!
なかなか応用がききそうです。
とりいれていきたいですねー。
さて、毎月恒例の習い事後のお食事ですが…
今月もおなじみのお蕎麦屋さんに。

お通しはシメサバの白和え。
白和えにも酢が利いていてなるほどな一品でした。

カンパチのお刺身。
甘くてうまい。
ヒバ☆日本。

旬野菜の天ぷら。
芽キャベツ、案外嫌いじゃない。
謎な野菜も多いけど頼みがち。

サービス。
鯛の昆布締め。
柑橘の香りをつけてからいただく。
うまい。
うますぎる(。-∀-。)

穴子骨せんべい。
香ばしすぎる。
お酒が進むのですww

今日はお蕎麦も1枚ずついただきました。
やはり、このお店はうまい!!
のどごししっかりたまりません!!!
本日のお酒。

東洋美人。
こんなすてきな東洋美人は初めて見ました。

ラベルのわりに美味しいお酒でした。

結果、獺祭。
だって、おいしいんだもの。
今年の目標はWebショップオープンです。
がんばれ、自分!!
☆参加してます☆

にほんブログ村
応援お願いしますm(_ _)m
今月はチューリップのプリザーブドフラワーをつかい
マンシェッテという技法を使ったアレンジです。
マンシェッテとはカフスのことなのです。
お花と花器の間にカフスのように一つはさみこんでいるのです。

お花の下のまあるい部分がマンシェッテですね。
遊び心満載です。

ふわふわくしゅくしゅっとラッピングし。出来上がり。
なかなか可愛らしくできたんではないでしょうか!!
なかなか応用がききそうです。
とりいれていきたいですねー。
さて、毎月恒例の習い事後のお食事ですが…
今月もおなじみのお蕎麦屋さんに。

お通しはシメサバの白和え。
白和えにも酢が利いていてなるほどな一品でした。

カンパチのお刺身。
甘くてうまい。
ヒバ☆日本。

旬野菜の天ぷら。
芽キャベツ、案外嫌いじゃない。
謎な野菜も多いけど頼みがち。

サービス。
鯛の昆布締め。
柑橘の香りをつけてからいただく。
うまい。
うますぎる(。-∀-。)

穴子骨せんべい。
香ばしすぎる。
お酒が進むのですww

今日はお蕎麦も1枚ずついただきました。
やはり、このお店はうまい!!
のどごししっかりたまりません!!!
本日のお酒。

東洋美人。
こんなすてきな東洋美人は初めて見ました。

ラベルのわりに美味しいお酒でした。

結果、獺祭。
だって、おいしいんだもの。
今年の目標はWebショップオープンです。
がんばれ、自分!!
☆参加してます☆

にほんブログ村
応援お願いしますm(_ _)m
スポンサーサイト