今月の習い事。
そしてまた習い事の日がやってきた。
いやー
もう12月かーーー
早いーーー
今月はお正月っぽいアレンジ。
飾りが沢山あるので貼り付ける順番やバランスが難しかった。
バラのプリザーブドからツバキを作る方法を学んだ。
なかなかかわいくできたかなとw
そして恒例のごはん。
久しぶりにお蕎麦屋さんへ。
お通しはアオリイカ。
うまい。
前はイカやタコのお刺身はグニグニしてて好きじゃなかった。
今は食べれるようになった。
大人になったんだな(。-∀-。)
寒ブリお刺身。
これがまた脂がのってて超絶うまかった。
酒を持ってこーーい!!!
鴨の九条ネギ焼き。
これも半端なくうまい。
白目剥くほどうまい。
玉子焼きは外せない。
いつ食べてもうまい。
万願寺焼き浸し。
たまに超辛い万願寺あるけどこれは程よい苦味。
うまかった。
そして締めは
お蕎麦をシェア。
やっぱうまいなーー
幸せだ!!!
そしてお酒たち
出羽桜純米吟醸。
フルーティなお味。
ちょっと甘いかな。
一杯目にはぴったり。
三千盛純米大吟醸。
すごくさっぱりして飲みやすいお酒。
料理にも合う。
結果、獺祭が好きじゃ。
満足満足。
今年最後のレッスンでした。
良いお年をー
が、今年初めて登場したのであった。
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もう12月かーーー
早いーーー
今月はお正月っぽいアレンジ。
飾りが沢山あるので貼り付ける順番やバランスが難しかった。
バラのプリザーブドからツバキを作る方法を学んだ。
なかなかかわいくできたかなとw
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お通しはアオリイカ。
うまい。
前はイカやタコのお刺身はグニグニしてて好きじゃなかった。
今は食べれるようになった。
大人になったんだな(。-∀-。)
寒ブリお刺身。
これがまた脂がのってて超絶うまかった。
酒を持ってこーーい!!!
鴨の九条ネギ焼き。
これも半端なくうまい。
白目剥くほどうまい。
玉子焼きは外せない。
いつ食べてもうまい。
万願寺焼き浸し。
たまに超辛い万願寺あるけどこれは程よい苦味。
うまかった。
そして締めは
お蕎麦をシェア。
やっぱうまいなーー
幸せだ!!!
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出羽桜純米吟醸。
フルーティなお味。
ちょっと甘いかな。
一杯目にはぴったり。
三千盛純米大吟醸。
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