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ジューシー小龍包ランチ。

この間、平日にお休みして新宿に行ったので豪華に高島屋でランチしました。
鼎泰豐(ディンタイフォン)へ。
14時なのに並んでる…
でも、小龍包の胃になってしまったので並ぶ。

鼎泰豊は台湾台北市に本店を置く、小籠包が看板料理の上海料理レストラン・チェーンです。
日本、アメリカ合衆国、中国、オーストラリア、インドネシア、タイランド、マレーシア、シンガポール、
韓国にも店舗を持ち、日本はほとんど高島屋に入ってるらしいです。

ランチセットは5種類ありました。
チャーハンや麺と小龍包のセットです。

どれもこれもハイカロリーで…
でも、その中でも酸辣湯麺と小龍包のセットはまだよさ気なカロリーだったんで
それをチョイス。
有名レストランなだけあって1600円ほどとランチにしてはなかなかお高い…

まずは小龍包さんがやってきました。

この小龍包がうまい!!!
タレつけなくても生姜だけでいける。
この生姜も千切りの生姜でいい感じ。
肉汁たっぷり。
何個でもいけそう。
セットでは4個付。

そして酸辣湯麺さんが。

細麺でつゆにからんでうまい。
しかし全然酸っぱ辛くない…
黒酢を足すことで「酸っぱ」は満たされたけど「辛い」がどこにも…
とてもおいしかったけどそれが残念。

でも、たまにはこんな豪華なランチもありかな。



今度は一番ハイカロリーだった牛肉の煮込み麺セットが食べたい…
でも、1200キロカロリーw
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