続々、燻り暮らし。

ハイペースで燻ってます。
今回は鮭の切れ端がお安く買えたので、それを燻りました。
塩鮭なので味付けは不要。
拭いて1時間ほど乾燥させた後に燻製トースターに。
20分後…

完成!!
簡単だぜぇ(o゚3゚b)b

見た目は焼き鮭ですがしっかりとスモーキーなかほりが。
しばし置いてから食べてみましたがこれがうまいっ!!
鶏ささみ、豚バラよりも全然うまい!!
傑作やー
魚の燻製、クセになりそうです。

今、手羽とベーコン仕込んでます。
ベーコンは時間がかかりますが、手羽は今夜燻す予定(。-∀-。)
燻製楽しい~~♪



本日のうずらさん。

ソファと毛布で惰眠を貪る。
犬になりたい。
にほんブログ村 歴史ブログ 戦国時代へ
にほんブログ村
応援お願いしますm(_ _)m
スポンサーサイト
02 | 2017/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2プロフ
☆参加してます☆

みゅった

Author:みゅった
ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
135位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
歴史
25位
アクセスランキングを見る>>
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム