FC2ブログ

お☆や☆き。

作り置きしてた切り干し大根が余りそうだったので、おやきにしてみました。

薄力粉と強力粉、塩、熱湯をこねこね。
できた生地をしばらく寝かせてからアンとなる切り干し大根を包む。

なんかかわゆす。
それを多めの油で焼いてから蒸す。

いやん!
しっかりおやき!!

切り干し大根ぎっしり。
アリ!
アリですよ!!
これはうまいっ!!

おやき。
いいね(o゚3゚b)b


本日のうずらさん。

うん。
間違いない。
うちの犬、長い。

にほんブログ村 歴史ブログ 戦国時代へ
にほんブログ村
応援お願いしますm(_ _)m
スポンサーサイト



11 | 2017/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
FC2プロフ
☆参加してます☆

みゅった

Author:みゅった
ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
2838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
歴史
288位
アクセスランキングを見る>>
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム