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ビバ☆ウィーン旅日記~その6。

ランチの後は所用で電車に乗り郊外まで。
大きめの駅から電車に。

時刻表の見方が難しい…
でも、何分遅れてるとか表示されるから便利~~

何人か分で買うと割引になるようだ。

駅に改札がないのが驚き。
階段降りたらホーム!みたいな。
キセルする人、多発じゃない!
って、思うんだけど、キセルしたことが判明した時の罰金が高額らしい。
まぁ、何回か電車乗ったけど検札してるの見なかったけども。


30分も電車に乗ると全然風景が変わりました。
高い建物がなかったですな。

なんやかんや所用を終え、夕方になり夕飯に向かいました。
すんごい雨の中…(´-ω-`)

この日はホイリゲに連れてってもらいました。
ホイリゲとはワイン居酒屋みたいなものです。
歴史は古く220年以上も前に皇帝ヨーゼフ2世がウィーンのぶどう農家に、年間 300日以内に限り自家製ワインを小売りし、簡単な食事を供してもよい、という特別許可を与えたのが始まりです。

入口に枝がでてると営業中のしるし。

雨じゃなければ外の席も賑わうのでしょうね…

鯉?

鱒?
魚が売りのホイリゲらしいです。
ウィーンは内陸の街なんで魚というと川魚らしいです。

ホイリゲではビュッフェ・コーナーで食べ物をセルフサービスで買ってきます。
ワインは席で頼みます。

ウィーンはワインの産地なんです。
オーストリアワイン。
うま!!

お肉やらなんやらの餡がマッシュしたジャガイモで包まれたお料理。
お腹にたまる系です。

お野菜たち。
酢漬けだったりマリネっぽかったり。

ハード系のパンに

ペーストたち。
たまごのペースト、お魚のペースト、チーズのペースト、背脂のペースト…
いろいろありました!
たまごのが1番おいしかった(o゚3゚b)b

ホワイトアスパラ!
これが最高においしかった!
旬のお野菜ですね~~
オーストリアのホワイトアスパラ、有名らしいです。
ちなみにジャガイモは頼んでないのに勝手に添えられてきますw

お魚。
アーモンドがまぶしてあって香ばしくおいしかったです。
川魚だけど臭みもなくパクパクいけました!

まぁ、よく飲みよく食べました。
最後はシュナップスで締め。
ホテルに戻ったら即寝でしたわー


つづく。
やっと2日目終了。



その時うずらさんは…

バリケードに戸惑う。

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No title

こんにちは(^^♪

ワインと美味しい料理、至福のと時ですねw
パンとペースト系ってワインに合うんですよね


No title

こんにちは~!!
時刻表通りに電車が来るのは日本だけっていいますが、
やっぱしそんな感じみたいですね。
でも遅れてる時間が出て助かりますね^^

☆bonbonnさん☆

コメントありがとうございます!!!

>こんにちは(^^♪
>
>ワインと美味しい料理、至福のと時ですねw
>パンとペースト系ってワインに合うんですよね
至福。
まさに!
いつの瞬間も至福でしたぞ!!
パンもハード系でうまくて…(o゚3゚b)b

☆しんちゃん☆

コメントありがとうございます!!!

>こんにちは~!!
>時刻表通りに電車が来るのは日本だけっていいますが、
>やっぱしそんな感じみたいですね。
>でも遅れてる時間が出て助かりますね^^
そうみたいですね。
でも、日本は時刻表通りが当たり前だから少し遅れただけで文句言う人いるじゃないですかー
それにひきかえ、10分20分遅れてもなんともない国も。
おおらか!!!
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