FC2ブログ

今月の習い事。

昨日はお花のレッスンでした。

こんなものができました。

今月のテーマは交差。
子供っぽい無邪気な感じで…みたいな。
差してても全然わかんなかったけど、出来上がったらこんなもんかと。
お花が少なくて済むし活用できそうなテーマでした。

レッスン後はゴハンに。
新宿三丁目の福みみに。

案内された席の隣の島が宴会で超うるさかった~~賑やかでした。


お通しのキャベツと、ネギトロとアボカドタルタルとガーリックトースト。
ガーリックトーストうまし。


鶏のこりこりゆびき。
鶏皮ポン酢ですな。
問題なくうましです。


白レバ。
ちょっと焼きすぎでモフっと…
もったいない(´Д` )


ニンニクの芽巻き。
普通においしい。


ソガペール エ フェス 「J」
小布施のワイナリーで醸されてる日本酒らしいです。
爽やかで女子ウケしそうなお酒。

このほかに新政酒造のヤマユ青と緑を飲みました。
こちらも女子ウケしそうなお酒。
青のほうは飲むと炭酸みたいにぴりっとしておもしろい。
お酒自体は丸い感じ。
これはまた飲みたいな~
緑は青からぴりっと感を引いた感じ。

そして、

白レバおかわり。
こんどの焼き方はグッd(。ゝд・)
うまし~~

最後に梅干しサワーとおつけもの。

三種漬物盛ってあって、赤カブづけっぽいの
あったけどびっくりするくらい真っ赤。
そりゃあ、手をつける気も失せる…
梅干しサワーもおかしなくらい真っ赤な梅干し。
南高梅って書いてあったのに~~
絶対違うと思ふ( ;´Д`)

そんなこんなで、最後のミスチョイスを
ひきづったまま家路に着いたのでした。
はぁ~~~



☆参加してます☆
にほんブログ村 歴史ブログ 戦国時代へ
にほんブログ村
応援お願いしますm(_ _)m
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

みゅったさん。
こんにちは♪

おぉ。
もさ~っと(表現が下手ですね:汗)交差してます☆
全体的に淡い色に見えますが、
それが今の季節に合っていますね♪

白レバいいなぁ~
さやいち、子供頃、レバーが大嫌いだったんですが、
18歳の時、あるおじちゃまに連れていってもらった、
四谷の焼き鳥やさんのレバー(レア気味)を食べてから、
大好物になったんです。
今は地球最後の日に食べるのは、
レバ刺しと決めています(他にもありますが:笑)!

赤かぶも梅干も、
駄菓子の桜大根とすもものように真っ赤ですね(^^ゞ

思っていたのと違うのが出てくると、
ちょっと不完全燃焼な気分になりますよね?
次回の晩餐に期待ですね☆

☆さやいちさん☆

コメントありがとうございます!!!

> みゅったさん。
> こんにちは♪
>
> おぉ。
> もさ~っと(表現が下手ですね:汗)交差してます☆
> 全体的に淡い色に見えますが、
> それが今の季節に合っていますね♪
ふふふ^^
ありがとうございます。

> 白レバいいなぁ~
> さやいち、子供頃、レバーが大嫌いだったんですが、
> 18歳の時、あるおじちゃまに連れていってもらった、
> 四谷の焼き鳥やさんのレバー(レア気味)を食べてから、
> 大好物になったんです。
> 今は地球最後の日に食べるのは、
>レバ刺しと決めています(他にもありますが:笑)!
あ!!
あたしもです!!
から揚げとレバ刺しって決めてます。
でも、6月からレバ刺し食べれないって…?
困るっっっ!

> 赤かぶも梅干も、
> 駄菓子の桜大根とすもものように真っ赤ですね(^^ゞ
>
> 思っていたのと違うのが出てくると、
> ちょっと不完全燃焼な気分になりますよね?
> 次回の晩餐に期待ですね☆
ほんとですよ~~~
超不完全燃焼です。
次は勘を働かせてビシっと決めます(?)

No title

こんばんは~!
金曜日、ぼくも会社の飲み会でしたが、やはり隣の席がうるさすぎでした^^
まぁ、別によいのですが、こっちの話し声が聞こえないのがね~(^○^)

☆しんちゃん☆

コメントありがとうございます!!!

> こんばんは~!
> 金曜日、ぼくも会社の飲み会でしたが、やはり隣の席がうるさすぎでした^^
> まぁ、別によいのですが、こっちの話し声が聞こえないのがね~(^○^)
そうでしたか~
わいわいやるのは良いとおもうのですがね…
騒ぎすぎるのはどうかと。

こんばんは(^^)

焼き鳥は焼き加減で
全く味が変わってしまいますよねぇ~
特にレバーなどは焼き手の腕の差が
顕著に表れますよね!
地元に超うめぇ~焼き鳥屋があるんですが
一度食べたら、焼き鳥の概念が覆されますよ(*^_^*)

☆ピンチョロさん☆

コメントありがとうございます!!!

> 焼き鳥は焼き加減で
> 全く味が変わってしまいますよねぇ~
> 特にレバーなどは焼き手の腕の差が
> 顕著に表れますよね!
そうなんですよね。
せっかくの素材が台無しに…

> 地元に超うめぇ~焼き鳥屋があるんですが
> 一度食べたら、焼き鳥の概念が覆されますよ(*^_^*)
そうなんですか~~~
食べてみたいなぁ。そんな焼き鳥。
08 | 2020/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2プロフ
☆参加してます☆

みゅった

Author:みゅった
ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
2107位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
歴史
245位
アクセスランキングを見る>>
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム